желтоглазая, терпкая осень...

Людмила Соловьева
желтоглазая, терпкая осень
с ароматом листвы и костров...
я пакую последние чемоданы,
уезжая в дожди и туманы,
никогда никому не даю обещаний,
за мной нет уцелевших мостов.

есть билет в рукаве в никуда,
не уют, нелюбовь - как всегда,
мысли, тексты больны и рваны,
да вечно пусты карманы...
так привычно, всегда одна,
а жизнь - вокзал тел без лица.

мне не снится теперь мой Никто,
не звучит и не жжёт, не душит,
растворяется медленно в лужах...
знаю, будет никак без него -
заберу с собой в тихую осень,
уложив в чемодан души, на дно.