Как не хватает, мама, мне тебя

Ирина Левенцова
Как не хватает, мама, глаз твоих...
они безбрежность мне тепла дарили,
грустили и сердИлись, но любили,
они меня всегда боготворили...
о, как красноречиво говорили!
таких оттенков нет в глазах чужих.

Как не хватает, мама, рук твоих...
защитой мне всегда надежной были,
готовили еду, постель стелили,
со мною рисовали, мастерили,
в работе вечной... и всему учили...
такой заботы не встречала у других.

Как не хватает, мама, слов твоих...
они в душе моей пребудут светом,
из них я с возрастом вняла советам,
и музыкальным слышатся приветом...
куда по ценности там золотым монетам!
скорблю... твой голос навсегда затих.

Как не хватает, мама, мне тебя... всегда.