Осинки-цыганки

Валентина Полянина
Монисто зеленое и золотое...
Цыганка блистает своею красою!
Прекрасен и жгуч у смугляночки взгляд ,
Мониста на шее призывно звенят.

Плечами тряхнула,и звонко запели
Мониста на шее, на девичьей шее.
Все слушаю,слушаю звон золотой...
А табор уходит в простор голубой...

Очнулась...Осинки стоят предо мной,
Звеня золотой и зеленой листвой.