Возвращение к жизни

Вячеслав Лапшин
Раздался звонок в тишине среди ночи,
Дрожал женский голос от крика души,
Просил он о помощи маленькой дочке,
Лишь горькие слезы текли по груди.
Казалось, что может ценнее быть жизни,
Где даже судьба вдруг закрыла глаза,
В висках застучало спросонья от мысли,
Раз помощь нужна, помогу как всегда.
Глубокие раны, поникшие очи,
Рыдания матери с болью в груди,
Неслись, словно воды, уставшие ночи,
Лишь верой стирая уроки судьбы.
И вдруг, будто свет появился от солнца,
И в сердце закрался с надеждой, любя,
А вскоре здоровье пришло сквозь оконце
и жизнью вздохнула судьба малыша.