Невесомое

Евгений Чепурных-Самара
Сто лет уже не видел, как летят,
вцепившись в паутинку, паучата,
смышленые ребята-чертенята,
и все вампиры. с головы до пят.

А воздух пахнет мятным холодком
и осенью, и козьим молоком,
хрустящею оберткою бумажной,
шуршащим сеном,
сыростью овражной
и брошенным дырявым сапогом.

О,Господи,
Ты рад или не рад
Тобой самим же созданному миру,
и сладкому стремительному мигу,
и дивному полету паучат?

Еще звенят созвездия листвы,
и ветер сохраняет благочинность.
Я знаю,
Ты старался для Любви.
И получилось...
так... как получилось...