1 Кружится снег над полынью степною

Валерий Михайлов 4
Кружится снег над полынью степною,
Степь устилает пушистым ковром.
Быстрых коней запрягу я зимою,
В снежную даль мы умчимся вдвоём.

Вьюга ревёт по долине печалью,
Но не помеха она нам с тобой.
Стелется, кружится лёгкой вуалью
Снег серебристый за нашей спиной.

Кони по снегу взмывают копыта,
Взор устремлён в белоснежную даль.
Над головою твоею открыто
Вьётся пуховая белая шаль.

Воет и бесится буйная вьюга,
Зыбко бубенчик звенит под дугой.
Тихо скрипит от мороза подпруга,
Вожжи сжимаю замёрзшей рукой.

Ты прижимаешься плечиком нежно,
Губы и щёки пылают огнём.
В этой привольной, степи белоснежной
Нам дорогая не страшно вдвоём.

Кружится снег над полынью степною,
Звонко звенит колокольчик в степи,
И среди снега под белой пургою
Наша бы тройка не сбилась с пути.