Нынче осень ещё не дозрела

Олечка Макарова
на «Снега жизни сердца не хотели» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2015/07/03/6800

Нынче осень ещё не дозрела,
Разметала на оземь заряд...
Неспроста... разодета, умело,
И на зиму прикинула взгляд.

Словно дева в красивейших платьях -
Ярок так и красив их наряд.
Что к любимому мчится в объятья -
Ожерелья рябиной... горят.

Разметала все косоньки дева,
Златоносным и дивным пером.
Нынче осень - она Королева,
Вся планета горит янтарём.

Сколько красок в природе несметных,
Сколько прав, недозволенных форм?
Каждый год к нам приходит бессмертно -
Бабье лето, устроив нам - шторм!
(В душах лето… устроив как шторм!)