Поэтам

Михаил Ярославцев
Писать стихи – нелегкий труд.
Вот изощренное мученье!
То в строку буквы не идут,
То нету в сердце вдохновенья.

Страшнее слова муки нет.
В словах упрятано страданье.
Но ты же, всё-таки, поэт!
Писать стихи – твоё призванье!

***

Пред лёгким пламенем свечи,
Под тихий шум ночного сада
Послушай сердце. Помолчи.
И строки ринутся каскадом!

Разрушат на своём пути
Банальных рифм тяжелый остов.
Оставь сомненья. Всех прости.
Писать стихи – легко и просто.