Не держите лето

Михаил Ярославцев
Не держите лето -
Пусть сбегает в осень.
Пусть мешает краски,
Шелестит листвой.
Ветром бродит где-то,
Холода приносит,
Солнечные ласки
Заберет с собой.

Не пугайте осень.
Пусть себе гуляет.
Туч седых покровом
Выпустит дожди,
Снег швыряет оземь,
Первой льдинкой тает…

Лето будет снова.
Будет. Верь и жди.