Осенние цветы

Михаил Ярославцев
Осенние цветы
Под сенью листопада
Ушедший солнца луч
Пытаются поймать.
Остатки красоты
Среди пустого сада.
В обрывках серых туч
Им лето не догнать.

Восторженным пятном
Среди опавших листьев
Глядят на нас они,
Как дети после сна…
Зима скуёт их льдом,
Укроет шубой лисьей
И будет сниться им
Грядущая весна.