4. Нет довольней парня в мире...

Юрий Безус
Нет довольней парня в мире:
Он - с подругою! Вдвоём!
Блещет в дембельском мундире,
Голубой берет на нём.

Говорит о братстве в роте.
Мол, сыскать таких ребят!
Пассажиры, что напротив,
На протез руки глядят.

Неподвижны на колене
Пальцы кисти неживой...
Рассказал солдат о плене
И о ране ножевой.

Воевал... Теперь не скоро
Позабудет ужас, кровь.
Рядом - верная опора:
Дождалась его любовь.

Будут будни непростые,
Поутихнет боль потерь.
"Парень - руки золотые!" -
Не сказать о нём теперь.