Ягодки кизила

Иван Бугров
Ягодки кизила –
Аленькие губки.
Разбудить просила?
Просыпайся, Друг мой!

Просыпайся, Друг мой,
На часах уж восемь!
Говорят в округе
Появилась осень.

Появилась осень,
Растворила краски:
Чёрные и синие,
Желтые и красные.

Растворила краски,
Обмакнула кисти…
Получились яркими
На деревьях листья.

А в листве, как будто,
Колдовская сила
Целовала в губки
Ягодки кизила.