Как волнует мне душу

Вера Балясная
Как волнует мне душу - воздух после дождя,-
Я вдыхаю его, не могу надышаться…
Я по парку брожу -  в шаг листвой шелестя,
Это в памяти всё- в ней хочу я остаться...

Слушать флейту дождя, чёрный кофе, смакуя с утра,
И настраивать сердце на солнышка блики сквозь тучи,
Воспоминанья не вечны, и мне возвращаться пора,
Слёзы льются дождём – память, душу не надо мне мучить…

Время бег ускоряет- безудержно мчится вперёд,
Мне его не догнать, как бы я не старалась…
Надоела рутина - сонм грядущих забот,
О покое мечта - навалилась усталость…

Дождь закончил игру - флейту  спрятал в футляр,
Нарисована радуга в вымытом до блеска небе.
Зазвенела  листва, птичий хор зазвучал,-
Погружаюсь в нирвану - предаюсь светлой неге…