Блонди. Лесе Буниной

Александра Найда
  Противоречия,  противоправия...
вниз,  по  наклонной  дороге,  по  гравию,
катиться  сердце  пушистым  клубком,
где  ты  мой  милый  и  маленький  дом?

С  теплой  гостинной,  уютным  камином,
с  кофе  латте  и  рулетами  с  тмином,
мир  за  окном,  в  колыбельке  малыш,
"Леся!  Небесное  Царство  проспишь!"

Зреет  мечта  на  лозе  виноградом,
зреет,..а  плакать  покуда  не  надо,
сбила  коленки?  да,  ладно - пройдет!
руки  работают...  море  зовет...

В  туфельках  красных,  по  лужам  упрямо,
споришь  настойчиво  с  Богом  и  мамой,
слышишь?  в  краю  белокурых  вершин
плещется,  плещется  аквамарин.

Ты  ведь  в  меня  не  стреляла  ни  разу,
щедро  швыряя  мне  в  руки  алмазы...
противоправная,  противовечная -
блонди,  до  боли  моя  безупречная.