Коты

Любовь Ветова
 

Коты считают нас рабами,
А мы смеёмся им в ответ:
Кто же они без нас?!
А с нами — у них всегда готов обед.
Мы их погладим, пожалеем,
И если вдруг что заболит,
На помощь к ним всегда примчится
Наш добрый доктор Айболит.
Но тут ловлю себя на мысли,
Что эти "прихоти" кота,
Совсем не прихоти, а просто
Мы это делаем любя.
И сразу как-то грустно стало...
Ведь правда кошек такова,
Что мы становимся рабами,
Если полюбим без ума.