НЕ СОН

Алексей Дутов
Загадочной птицей слетает листва.
Мне это не снится. Гляди, синева:
Вот листьев осталось чуть-чуть и не будет,
Сентябрь наше солнышко быстро остудит.

Уж сколько потеряно, мало осталось,
На сердце тоска притаилась и жалость...
А листья бесстрашные ветви теряют,
Как будто они свою истину знают.