Два восьмиштишия под настроение

Семён Кац
Крутой подъём. Пологий спуск на пляжи.
Гладь моря - успокоенность судьбы.
Хотелось, как шальная карта ляжет,
А выпало на "Если да кабы".

Что сожаленья? Лишь "фигура речи".
Расписано - к гадалке не ходи.
Подъём пологий. Спуск крутой к предтечи
Того, что ожидает впереди.
*
Искать в потерях обретенья -
Занятие не из пустых.
Друзья уходят тень за тенью.
Чай остывает на двоих.

Всё бренно в мире, кроме рая.
Пропавшее ушло в мечту.
Что обретаю - потеряю.
Что потеряю - обрету.