Зодчий I

Павел Егоров Энтлор
Чествует гениев музыка в камне,
Мрамором сотканных ласковых нот.
Льется мелодия в образе плавном,
Увековеченных зодчим работ.

В певчем узоре кружатся ротонды,
Медною каской венчая собор,
Ввысь устремляется купол церковный,
У колокольни сплетая простор.

Держат пилоны на входах Атланты,
В гладко шлифованной пряди телёс,
В окнах под арками свисли гирлянды,
Те, что художник – новатор привнёс.

Музыка ярче и громче в ансамбле,
Высится пенье превыше небес,
Всё удивительней творчество в камне,
Сплелся с искусством научный прогресс.

Глаже, стройнее в садах балюстрады,
Тоньше узоры на стенках колонн,
Вышли ансамбли домов на эстраду,
Чаще теперь одеваясь стеклом.

Ты как никто, развиваешься, Зодчий,
Мыслями в творчестве вечно силён,
Снова корпишь над симфонией ночью,
Чтобы твой памятник был воплощён. 

П. Егоров
10.10.2015