Когда трудно тебе

Наталия Луговец
Когда трудно и нету мОчи
На душе от житейских вьюг,
Сердцу нужен заботливый очень,
Настоящий, преданный друг.

Его слово утешит просто
Добротою и крылья даст,
Не задаст он глупых вопросов
И уж точно тебя не предаст.

Не смутится твоей нищетою,
Не из выгоды в дом твой придет,
Нальет чай, помолчит, с теплотою
Твои горькие слезы отрет.

- Где такого найти в наше время? -
Ты резонно спросишь сейчас.
- И свое-то не носят бремя,
Бескорыстье не в моде у нас!

А не наш, не земной Он, точно,
Хотя все на земле испытал :
Иисус - Друг хороший очень,
Руку помощи всем подавал!

Воззови в сокрушении сердца,
Он услышит, незримо войдет,
Если в  сердце открыта дверца -
Мир туда и покой принесет.

Говори с Ним, отдай все проблемы,
И послушай что скажет в ответ,
В Его Слове многие темы,
Его мудрости - тысячи лет. 

Только малость нужна  детской веры,
Что Он рядом, и будет так!
Отразит от тебя вражьи стрелы,
В небеса твой направит шаг.

Станет радостно жить и бороться,
Ведь Христос даже смерть победил
И не страшно с таким Полководцем -
Посылает по милости сил.

Сил бороться с пороками плоти,
С каждодневным привычным грехом,
Ведь без этой важной работы
Уходить как на небо потом?

Потому что на время все наше,
Арендаторы мы на земле,
И готовит сейчас экипажи
Бог к полету к небесной  семье.

Здесь оставшимся будет несладко,
Тьма и зло превратят все в ад...
Если трудно тебе, если гадко -
Подними к Иисусу твой взгляд...

Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? (Второзаконие 4:7)

Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. (2-е Фессалоникийцам 3:3)

Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. (2-я Царств 22:7)

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Псалтирь 17:3)

Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. (Псалтирь 19:2)