23 5 15

Андрей Володькин
Сон мне:

Ночь...
И Вы стоите,
Прислонив чело к окну.
В небе сватает Юпитер
Загулявшую Луну.

........
Тихо.
........
Тихо шепчет время,
Что там будет впереди.
Лед стекла.
Дрожат колени.
........
А у нас идут дожди.
.......
Сон мне:

Ветер ходит мимо,
Юбки елок шевеля.
На асфальте пантомима
Пролетевшего шмеля.

Вы стоите у фонтана,-
            Брызги капель на груди!

Где-то -глупо.
Где-то -странно...-

И у Вас идут дожди?..
........

Сон мне:

Ветер.
      Вечер.
             Вьюга.

Белой скатертью земля!

Мчатся кони!

И по кругу, словно мёртвая петля,
Боль любви моей несется,
Сердце вырвав из груди!

Все пройдет...

И будет - Солнце!
........
А пока,-
         Идут дожди.