Два глупых скорпиона...

Татьяна Галахова
Два скорпиона в банке подрались,
От злобы словно две змеи сплелись.
Плевались ядом, два хвоста задрав,
Всё выясняли: кто мудрей, кто прав.

Двум скорпионам вместе тяжело,
Свободу преграждает им стекло...
Пар из ноздрей... они, как будто два быка,
Но бой за первенство не кончился пока...

В глазах пылает дьявольский огонь,
На их озлобленность не снята жизнью бронь...
В смертельной схватке выживет один,
Врагу сдаваться не было причин...

Два скорпиона не едят, ни пьют,
Туда, сюда по стенкам лапками снуют...
Потратят силы, что на жизнь даны,
Не примирятся никогда, увы...

Октябрь... 2015 года
Галашка...