В моей груди

Андрей Кроу
Посвящается Д.Д.

А внутри моей груди воронья стая,
Ты увидишь её если приглядишься
В свете гаснущей звезды в глаза, что тают,
Взглядом ищут то, чего боишься.

Эти все мои слова, в них нет посыла,
В них лишь просьбы и мольбы к чужим успехам,
В них надежда, что смогу вернуть, что было,
Мир в себе найти уснувшим эхом.

А в груди моей горят так ярко звезды,
Я б светил тебе невидимым маЯком:
"Уходи в декабрь, пока ещё не поздно,
На его снегу мне путь отметив знаком."

Эти мои мысли снова о хорошем.
Вижу я тебя опять в ночных созвездьях
Может, снизойдешь из снов? Но что же
Я опять живу в своих надеждах?

Я тебя искал, наверно, слишком долго.
Я тебя найти, как только мог, старался,
Я тебя искал, но что же стало толку -
Я тебя нашёл и потерялся...

У меня в груди кричит воронья стая,
В лёгкие клюёт и рвётся на свободу,
Рвётся лишь туда, где ты. Я умираю.
Ты - вороньим лёгким чистый воздух.