***

Снежанна Романенкова
Вот и ночь подступила к порогу,
На проспекте зажгла фонари.
А на небе рассыпала много
Звезд серебряных возле луны.

Осторожно дотронулась кошки,
Нашептала ей сон про весну
И исчезла смущенно в окошке,
Обронив впопыхах тишину...