Стена

Марина Ланкевич
Перед тобой - стена.
Перед тобою - все.
Сделана из стекла,
Тронешь - и унесет.

Прочная, как гранит.
Тонкая, как слюда.
Старая, как иврит.
Не подходи сюда.

Светится, как луна.
Движется, как река.
Словно сосуд полна.
Тронешь - уйдешь в века.

Грязная, как порок.
Чистая, как слеза.
Зыбкая, как песок.
Внутрь вглядись - гроза.

Светлая, словно день.
Темная, будто зло.
Томит, как гадость-лень.
Радует, как окно.

Знаешь, что будет там?
Чувствуешь, что-то ждет?
Может быть, по горам
Смерть за тобой идет...

Может, старуха-жизнь
Век для тебя плетет...
Век твой уходит ввысь,
Или же век твой - лед?

Вечен ли долгий век?
Страшно ли вечно жить?
Ищет ли человек
Путеводную нить?