Ты устаешь...

Марина Ланкевич
Ты устаешь, как устают куплеты
У перепетых песен в пять утра,
Когда певцам давно домой пора
Сквозь утро в сон, совсем забыв про лето.
Ты устаешь, как струны от гитар,
Но, содрогаясь в звучном переборе,
В надетом косо головном уборе,
Идешь с женой на овощной базар.
Ты устаешь, как устают от жизни,
Бродяги на вокзале в ранний час,
Когда вокруг так мало рук и глаз.
Ты, как они плутаешь в своих мыслях.
Ты так устал, ты смотришь в этот мир,
Как все вокруг . И опускаешь веки.
Ты создаешь себе одни помехи,
А жизнь твоя, как маасдам , - из дыр.