Обнимаю закат в алой дымке огня...

Марина Ланкевич
Обнимаю закат в алой дымке огня,
Источаемого небесным светилом,
Провожая его в темный мир,
И заря
Разгорается там, где вполголоса выла
Птица горестных дум в поглощающей тьме,
Озаряя ту сторону розовым светом
Цвета доброй надежды, непокорной судьбе,
Цвета счастья,
Любви,
Цвета радости миру.
Я в кромешной ночи звезды ярко зажгу,
Я достану луну и закину на небо,
Станет каплю светлей.
И глухую тоску
Я оставлю в ночи без воды и без хлеба.
Может быть, станет страшно.
И я это жду.
Но всегда есть конец – и он будет счастливым.
Солнце встанет потом,
на другом берегу.
Звезды спрячу в сундук, страх засуну в могилу.
А луну я припрячу в парчовый мешок
И подвешу туда, где сегодня ей место.
Страх иссякнет в могиле, оставив ожог
На земле безболезненно и безвозмездно.
Тихо медленно плавно желтеет восток.
Ярким заревом видится край горизонта.
Радость ласточкой мчится, приносит восторг.
Солнце светит всегда,
Всем
И с каждого фронта.