Весенний октябрь

Людмила Ильм
Октябрь. А у тебя вовсю весна!
Пора цветения подземных орхидей...
Ты обо мне не слышал и не знал,
А я - лишь каплю о тебе, Сидней!

Я б осень поменяла на весну -
Обрадоваться солнцу поутру,
Вдыхая запах листьев, улыбнуться сну,
В котором видела веселых кенгуру...

Такой обмен сейчас вполне возможен,
Турфирму, самолёт придумал человек,
Процесс обычный, он совсем не сложен
Для тех, кто может выкупить дорожный чек...

Но я, Сидней, ужасная транжира!
Мы долго не увидимся с тобой...
И ты не одинок, ведь бОльшая часть мира
Страдает от непосещенья мной.

Так что давай ко мне! У нас как раз рябины
Сегодня так стыдливо начали краснеть!
Дубы роняют желуди в надежде сына
В апреле получить, учить его взрослеть...

Оранжевой волной - совсем не океанской,
Но ты таких не видел никогда! -
На парк плеснула ночью осень краски,
Их золотом закИдав города.

Приедешь? Обещаю теплый свитер,
Чай, пряники, мурлыканье кота...
Соскучишься - зайдешь к коалам в твиттер,
Расскажешь им, что осень - красота!

А там и Новый год! Не разгадав загадку,
Зачем мы елочкой зовем подчас сосну,
Мы в вихре снега Масленницы сладкой
Дождемся настоящую весну!