Ежегодный упадок - каждодневная грязь...

Марина Ланкевич
Ежегодный упадок - каждодневная грязь.
В желтый контур земля обвела свои грани.
В эти месяцы лучше куда-то пропасть,
И подальше, да так, чтоб тебя не искали.

Скучны дни, долги ночи. Домашний уют
Красит быт и внушает надежду на счастье.
Где ж мой дом, расскажи-ка мне, отчий приют?
Как здесь жить эту жизнь и не пачкаться грязью?

Как отчетливо все в это время страданий
Замерло, выдыхая пожелтевшую жизнь.
Я немного больна, я чуть-чуть умираю.
Растворяюсь в рассвете, чтоб отправиться ввысь.