Убегай от меня, если можешь...

Марина Ланкевич
Убегай от меня, если можешь,
Если видишь утраты вдали,
Если кто-то на северном фронте
Разрушает твои корабли.

Собирай свою волю и сабли,
Луки, стрелы, щиты и мечи.
Шелестя на ветру парусами,
Уплывай по холодной ночи.

Все пожитки, все горе и счастье
Забирай, не жалей о любви,
Если страшно. Но эти напасти
Встретят нас где-нибудь впереди.

Если страшно, беги без оглядки.
Сколько пройдено вместе дорог?
Ценны пляски, но ценны и схватки...
Раз боишься, уйдешь за порог.

Ветер странный и ветер желанный,
Он уносит печаль за корму.
Если страшно, то струсишь бездарно...
И кому тогда верить, кому?