Позови воробья

Ольга Шаблакова
- Битый час здесь сидишь, все считаешь чего-то в уме!
Ну давай же, лети! Говорил, ерунда ваши крылья.
Говорил, будто можешь без них точно так же суметь.
Ну давай же, лети, пока волки в лесах не завыли.

По какой траектории?! Чем туда будешь махать?
Разве только хвостом и ушами! Да что в этом толку?
Извиняйся уже перед высшею расой, нахал.
И ходи там внизу, и завидуй себе втихомолку!

- Вот же глупая! Крылья-то есть, а фантазии нет.
Я ж не просто сижу, я же мысленно в небе летаю.
Я уже побывал на одной из ближайших планет,
Где тебе и не снилось! Совсем ты сдурела с годами.

Вишь, нахохлилась, старая. Что я такого сказал?
Ведь была бы умнее, со мной и не спорила даже.
Позови воробья - он вчера мне смеялся в глаза
С этой ветки, так что же теперь не присядет ни разу?