Пленэр. Осенние листья

Виктор Никифоров Сиринкс
Дни, как листья, - облетают,
Тают, тают... Где они?
Перелетных листьев стаи
Этим дням моим сродни.

И не зная, что короче,
Путь небесный иль земной, 
В эти дни и в эти ночи
Листья вслед летят за мной.