Ты так красива

Марина Ланкевич
Ты так красива в этом скромном платье,
Что даже сотни лицемерных глаз
Готовы сдаться пред своею правдой
И умереть, вдыхая чертов газ.

И нежных губ изгиб не удается
Гримасой горечи перечеркнуть:
Все краше станут губы и прекрасней;
И образ весь, как будто млечный путь.

Кудрей волна, копна волос смолистых
Сияет там, где света вовсе нет.
Во тьме, где ни одну звезду не сыщешь,
Твоих кудрей волна дарует свет.

Из глаз твоих испить бы вечный омут,
Да не забыться в них, не кануть в никуда.
Тебя у мира отобрать совсем не страшно!
Моею станешь? Будешь ли моей всегда?