В петле

Марина Ланкевич
Висишь в петле, качаясь,
на дереве суровом,
Уверенно моргаешь
под полною Луной,
Усталый и голодный.
Как будто нарисован
В петле своей свободной.
Еще чуть-чуть живой.
Висишь, как будто старый.
Воняешь, как собака,
Которую облили
Случайно кипятком.
Полез в петлю зачем-то
Без зова и без знака.
На пару дней ты слезешь,
Чтоб вешаться потом.
И вдруг ты станешь дряхлым,
А ум твой будет крепким.
Сумеешь все ошибки
Немножко осознать.
Поймешь, что вместо петли
Ты мог сидеть на ветке…

Но будет слишком поздно,
Ведь ты лежишь в корнях.