В плену Тацуты

Елена Борисовна Седова
 Парча Тацуты с каждым днём прозрачней.
 Багряный цвет сменяется на мрачный
 Уныло серый, оголённо чёрный...
 Послушно увядает мир покорный...

 Живое у Тацуты всё в плену:
 Уж не резвятся в сумрачном пруду
 Пятнистые и огненные КОИ,
 Поникли за ночь нежные левкои,
 И домик с ароматом трав и чая
 Нас больше ТяДО не встречает...
 ......................................
 Но я тебя, Тацута, не виню -
 Настало время быть в твоём плену.

 10.10.2015.
 ТАЦУТА ("ткачиха") - богиня Осени в Японии.
 КОИ - японские карпы, живущие у нас на даче в пруду.
 ТЯДО - японская чайная церемония.

 Картинка - инет