Трусишка

Хлебникова Галина Алексеевна
Глупый маленький зайчонок
Был трусишкою с «пелёнок»,
Хрустнет ветка иль сучок,
Зайка сразу наутёк…

Если волка повстречает,
Тут же в норку убегает…
Зубки зайчика стучат…
Ушки зайчика дрожат…

Всех боится наш трусишка,
Пробежит ли мимо мышка,
Или лисий хвост мелькнёт
Зайка снова наутёк ...

Упадёт, вдруг, с ёлки шишка,
Снова вздрогнет наш зайчишка
И… бежит, не чуя ног.
Через поле и лесок…

Быстро бегает зайчишка,
Потому, что он – трусишка!
Скок-поскок, скок-поскок,
Под кусток, и… молчок!

10.10.15