Я без глаз иду по земле...

Марина Ланкевич
Я без глаз иду по земле
И с завязанными руками
В лабиринте на пустыре.
Кто со мной, тот уже не с вами.

Я ползу по песку в кандалах
И под солнцем дневного света.
Если б мы выбирали жизнь,
Кто бы выбрал себе вот эту?

Я плету языком ковры,
Застилаю коврами гальку.
Крылья вырваться бы смогли,
Но они только тянут майку.

Чем пропитаны наши дни
В лихорадку больной системы,
Если вы, хороня в земле
Посылаете всех на небо?

Да и в небе, в звездной пыли
Не находите вы ни счастья,
Ни какой-либо новой зари.
Не умеете - так не лазьте!

Я иду по чужой земле
Под луной и под черным небом
По могилам, на пустыре...