Ещё таится...

Гала Гришина
Осенний, тёмный, словно кот, 
Подкрался вечер...
Ночь приближается, как год, -
Того не легче...

Окно погасшее моё
В густом тумане,
А в сердце будто остриё:
Опять обманет...

Обманет вновь осенний день
Злой непогодой...
Я растворюсь среди дождей...
Звёзд хороводы

Мне не видны в глухой ночи
И взгляд не греют...
Никто, как быть, не научил...
А я старею...

Когда-то трепетной была
Душа, как птица,
Но вера, что она жива,
Ещё таится.