Грустная правда...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Если б можно было б жизнь прожить другую,
Захватив из прежней, опыт прежних дней.
Полюбил бы я тогда совсем другую,
И она из  всех была бы мне милей.

А сейчас на каждом полустанке,
И на каждом перекрестке жду.
Незнакомку  узнаю я на Таганке,
Иль в любовном и горячечном бреду.

И Она духовно будет близкой
И  слова нам будут не нужны.
И любовницей, женой и одалиской
Станет… и предвестницей весны.

Знаю,  явью та мечта не станет.
Все равно надеюсь, я и жду.
Снова жизнь, пускай меня обманет,
Я её… и за другой пойду…