Тоне Павчек. Введение

Анатолий Фриденталь
Разверзлось небо. Руку поднял Бог.
И трепет охватил людей и землю.
Крылатый ангел именем Любовь
Сошел с небес. Я слову его внемлю.

И свод установлений  принес он,
Судьбе несущих  мир и наказанье,
Где для Адама с Евой есть закон:
Сначала  райский сад, потом изгнанье.

С тех пор их двое.  Дверь поет звеня,
Словно Ромео в соблазненья час.
А вопрос Гамлета сжигает без огня.

Все – продолженье. И все – в первый раз.
Тому ,кто кандалы из роз носил,
Я стих в любовной книге посвятил.


Со словенского. Из книги Стихи о Любви.