октябрь

Саша Элвис
октябрь приходит сонный,
замерзший, как дед, ворчит.
он ёжится на балконах,
теряет во тьме ключи.

покашливая в платочек,
на градусник смотрит вновь.
он сводит с ума одиночек,
внушая, что это любовь.

октябрь читает бегло,
и в слов не вникает суть,
он смотрит на серое небо,
он чувствует в венах ртуть.

и в лужах под первым снегом
он топит остатки слов,
пуская по ложному следу
маньячек и колдунов.

октябрь приходит сонный,
оскаливши пасть, рычит.
он с прошлого года голодный,
беги от него, кричи..