Наглый-Рыжий-Кот и Говорящий-Шкаф. Сказка

Александр Ерофеев
                Наглый-Рыжий-Кот и Говорящий-Шкаф. Сказка.


     А однажды, когда у Супер-Маринки был выходной, она занималась Домашними-Делами и чего-то попросила помочь Наглого-Рыжего-Кота, а Наглый-Рыжий-Кот, под предлогом "Я-Только-Пересчитаю-Воробьёв-И-Сразу-Же-Вернусь" - удрал на крышу, где бессовестно спал. А когда спустился сметанкой подкрепиться - устал же, то Супер-Маринки дома не оказалось. Наглый-Рыжий-Кот, конечно же, удивился, но потом подумал: мало ли сверхурочно вызвали в Кругосветное-Плавание - прямиком направился к холодильнику.

     И тут за спиной раздался страшный, прям заутробный голос: "Ха-ха-ха! Сметанки хочется?" Наглый-Рыжий-Кот оглянулся - никого нет. Он опять к холодильнику и снова Страшный-Голос: "Ха-ха-ха!!!" Наглый-Рыжий-Кот обернулся - ну, кто же это говорит, и тут опять Страшный-Голос: "Ха-ха-ха!!! А лапы мыл?!"

     Чур меня! - Шкаф говорит! Наглый-Рыжий-Кот тут же к умывальнику - кто же будет спорить с Говорящим-Шкафом? А шкаф говорит: "Ха-ха-ха!!! А пол почему не подметён?!" Наглый-Рыжий-Кот тут же за веник - пол подметать. Потом Говорящий-Шкаф велел посуду помыть, потом чайник поставить, а потом мусор вынести.

     И когда Наглый-Рыжий-Кот вынес мусор и вернулся в дом - за столом сидела Супер-Маринка и пила чай с конфетами. Наглый-Рыжий-Кот хотел, было, Супер-Маринке нажаловаться на Говорящий-Шкаф, но у неё был такой хитренький вид, что он решил ничего не говорить - всё равно же не поверит в Говорящий-Шкаф. Да, и я б не поверил, но на Всякий-Случай Наглый-Рыжий-Кот ещё раз помыл лапы, прежде чем достать сметанку из холодильника. Мало ли - шкаф снова заговорит и Супер-Маринка испугается. Девчонка же.