Приходят мысли...

Андрей Чистяков
Приходит иногда такая бредь,
Когда октябрственно по жилам -
Я сколько спичек смог зажечь
С рожденья до сих пор? ...не хило.
О коробок стирая серь.
Смоля ли, растопляя печку,
Их, безвозвратных, мне поверь
Надолго б зажигать хватило..,

Очередная вспыхнет ярко.
Сгорела... не моя вина.
А мне сгоревших спичек жалко
И то, что жизнь их не длинна...