Пираты

Еленка Гаськова
Я стану капитаном на галере,
Но подожгу я палубы к чертям!
Станцую даже и без кавалера,
Отдамся разыгравшимся страстям.

Пусть реет надо мной «Веселый Роджер»,
Голодным всеобъемлющим костром
Охваченный; но все же позже
Сниму я шляпу перед топором.

Мы все, мятежники, однажды будем там,
Где не отыщешь благосклонности к разбою.
Да, я пират, и отдаюсь мечтам
О диком ветре, золоте и море.