Пропущу эту встречу, милый

Андрей Каталан
Пропущу эту встречу, милый.
Скорбью делиться – множить ее.
Гость негаданный, несчастливый
Напросился в твое жилье.

Метронома застыла спица,
Сумрак в комнате неживой.
С домом как без тебя проститься,
Не прощаясь при том с тобой?

Пропущу этот горький ливень –
Вдоволь будет дрожащих рук.
Я давно пред тобою винен,
что "опять не приехал внук".

Виноватым останусь. В спешке
Не настигнуть тебя в пути.
Расставляй по дороге вешки
Землей, выпавшей из горсти.

Белой бабочкой над заливом
Примерещится твой берет,
Ручей тихий под старой ивой
Попрошу передать привет.

Будем видеться так и дале,
Не с могильным холмом и не
С фотографией на экране,
Но с приметой о детском дне.

Я увижу намного позже
Где экзамен был выпускной
Сыновей твоих. Самый сложный -
День когда ты простился с землей.

А сейчас – пропущу я встречу,
Не услышу как хлопнет дверь
И проводят гостей недалече
Крик селянки да скрип петель.