Октябрь

Ольга Шаблакова
Морозное утро. Едва золотится восток.
Ещё на деревьях кафтан прохудившийся зелен.
Чуть слышен щемящий, щебечущий птичий восторг.
Опавшими листьями внутренний дворик застелен.

Сияют и светятся бархатцы, как маяки
Средь братьев увядших, чьи рядом чернеют макушки.
Пестрят хризантемы. Летят семена-мотыльки –
Как парашютисты – с лысеющей липы верхушки.

Ворвавшийся ветер рассыплет нечаянный снег,
Что вскоре растает, и всюду появятся лужи.
И солнечный зайчик стремглав пробежит по стене –
И тотчас умчится, чтоб где-то укрыться от стужи.