Непокорённые купола

Родин Владимир
На звёздном небе тишина…
Как робкий взгляд из-под фаты,
Туман, над озером, луна
Лучом ласкала с высоты.

Здесь слышен гул колоколов,
Что в водах спрятал Светлояр,
От наступающих врагов
И от предавших Русь бояр.

А птичий хор на голоса
Вновь пел рассветный гимн любви,
Искрясь, хрустальная роса
Стелила ложе для зари.

Пьянил нектар цветущих трав…
Как в поцелуе страстных губ,
Вздыхала выпь в глуши дубрав,
Где верой тлел монаший сруб.

На звёздном небе тишина
Венцом покрыла прядь лугов,
Поёт здесь русская душа
С непокорённых куполов.