Здравствуй осень!

Анатолий Поличев
Здравствуй осень.Вновь без стука,
Ты ко мне опять пришла.
Долго-ль были друг без друга?
-Да,не важно...ерунда.
Вновь осенние рассветы
Принесла в подарок мне.
И ты знаешь,я за это,
Низко кланяюсь тебе.

Припев:     В листьях жёлтых утопают,
            Мной любимые места.
            Гладь осенняя мерцает,
            Позабытого прудка.
            Перед домом клён опавший,
            Тот,который ровня мне.
            Загрустил о днях вчерашних.
            Шепчет:
            -Где ты лето...где?

Я поглажу клён игриво.
И скажу:
-Ну посмотри...
Разве осень не красива?
Приглядись...- её пойми!
Она тоже,знаешь,чем-то,
Будоражит,душу жжёт.
Я люблю её за это,
Её красок натюрморт...

Припев:      В листьях жёлтых утопают,
             Мной любимые места.
             Меня осень приглашает,
             В сказку старого прудка.
             От рассвета,до заката,
             Будем с нею мы бродить.
             Наслаждаясь листопадом,
             Будем мы под ним кружить.

Закружит и закурлычет,
Надо мной клин журавлей.
Стало им давно привычным,
Улетать,где им теплее.
Знаю - холода им в тягость.
И лететь им всем на юг.
А я с осенью останусь.
Дожидаться белых мух ))

           09.10.2015г.
А