Предлагаю встанем рано

Владимир Кондрашов
Предлагаю: встанем рано.
У меня есть адреса, -
Там у старых капитанов
Сохранились паруса.

Всем назло метеосводкам
Новой жизнью заживём.
Будем мы ловить селёдку
И экватор перейдём.

Помотаемся по свету,
Поболтаемся в штормах,
Фантазёры , непоседы  -
С честной солью на руках.

Ты лети вперёд, кораблик!
Мы - геройский экипаж.
И у нас - большие сабли,
Нас не взять на абордаж!