Я не знаю, как всё это назвать

Оксана Куртлацкова
Спорят с древних легендарных времён,
Пишут целые трактаты о ней,
Преклоняют острошпили знамён,
И колени, и выи мужей.

А сегодня будто все тайники
Вскрыты, сдернуты покровы одежд,
Обнажились и сердца, и клинки,
Остриём вонзаясь в раны надежд.

Бродят калики по узкой тропе,
Претыкаясь о каменья её.
А кто поднял -  камень розой в руке
Зацветает и любовью поёт.

Видел розы эти в нашем саду?
Я не знаю, как всё это назвать.
Просто там, где ты, - я рядом иду,
Просто трудно без тебя мне дышать.