Четверостишья из кармана

Песок Въ Саду Камней
Ночная странница-душа,
опять мой сон оберегая,
уходишь тихо, чуть дыша,
дневные тяготы слагая.

Скользнув, скрывая два крыла,
пахнёшь в лицо воздушным ситцем,
а я из своего угла
молчу, боясь пошевелиться.

К рассвету соберу суму,
сложу в карман четверостишья,
и жду чего — сам не пойму.
Пропала или возвратишься?

Но ёкнет сердце, как тогда,
когда впервые я попался,
услышав рядом: — Вот так да!
Далёко рано так собрался?